Nutrición

No te quedes con las ganas.

Este ingrediente le dará al postre un rico sabor.

Dicen que la vida es tan corta que disfrutar de ella es un deber con uno mismo y consentirte con ricos postres ¡tendría que ser una obligación! Por ello, tenemos para ti, una gran recomendación, un ingrediente que ayudará a cuidar tu salud, al mismo tiempo que deleitará tu paladar.

Photo by Toa Heftiba

Estos ingredientes, que a partir de hoy debes agregar a tus postres, son los edulcorantes o también conocidos como sustitutos de azúcar, los cuales tienen un sabor dulce muy parecido al azúcar, pero te permitirán cuidar tu peso y tu salud, pues reduce tu consumo de azúcar y calorías.

Pero ¿adivina qué? es un ingrediente que lo conseguirás fácilmente en cualquier súper. La sucralosa granulada, es un sustituto que será un must en tu cocina, pues está elaborado para soportar altas temperaturas, es decir, ¡puedes hornear y cocinar!

Te compartimos este delicioso postre con el que podrás consentirte este fin de semana:

Rollo con fresas

  • 4 huevos (separando yemas y claras)
  • 2/3 de taza de sustituto de azúcar sin calorías (busca alguna presentación granulado)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de jarabe de maíz
  • 2/3 de taza de harina de pastel
  • ¾ de cucharada de polvo para hornear
  • ¼ de cucharada de sal
  • 220 gramos de crema batida
  • I taza de fresas en rodajas

Photo by Anna Ogiienko

¡Así preparas este rico postre!

  1. Precalienta el horno a 165 °C.
  2. Engrasa por la parte interna un molde para pastel.
  3. Bate las yemas de huevo y agrega poco a poco 1/3 de taza del sustituto de azúcar sin calorías. Añade el aceite y el extracto de vainilla.
  4. En otro recipiente, bate las claras de huevo y agrega 1/3 de taza del sustituto de azúcar sin calorías y el jarabe de maíz. Continúa batiendo y agrega la mezcla de las claras.
  5. En un recipiente, coloca la harina, el polvo para hornear y la sal. Ve agregando poco a poco el contenido con huevo hasta obtener una mezcla uniforme.
  6. Coloca la masa en el molde y extiende. Hornea durante 10 minutos.
  7. Extiende el pastel en un papel encerado para formar una capa delgada con la que harás el rollo de fresas.
  8. Coloca sobre la capa delgada de pastel, una cama de crema batida y una de fresas.
  9. Con ayuda del papel encerado, ve haciendo un rollito y deja reposar durante dos horas antes de servir.

¡Listo, ahora sí disfruta de este delicioso postre!

Ahora no te pierdas esta nota: ¿mantequilla de cacahuate o almendras?