Recetas

La Naranja

Uno de los alimentos más completos que la naturaleza nos da, es la naranja. Este delicioso cítrico que casi a todos nos gusta, aporta gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Además es tán versatil que puede ser utilizado de muchas formas al momento de preparar cualquier platillo o bebida.

La naranja es uno de tus mejores aliados para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe por su gran cantidad de vitamina C, que contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario.

Si además eres de las personas que nunca paran y estás de un lado a otro, con una carga de trabajo extrema, te gustará saber que un delicioso jugo de naranja por la mañana te ayudará a tomar las cosas con calma y alivianar el estrés de tu rutina diaria, ya que el ácido cítrico que contiene, con su gran cantidad de vitaminas y oligoelementos, te ayuda a combatir cualquier momento de depresión o estrés.

 

Por si esto fuera poco, cada que pruebas una naranja estás ayudándole a tu piel a lucir sana y radiante, ya que la mantienes hidratada y reparas cada tejido dañado por el sol o la resequedad.

A continuación, te compartimos una receta cuyo ingrediente principal es la naranja para que compruebes que es una de las frutas más fáciles de combinar y que le da un sabor único a cada cosa que prepares

 

Flan de Naranjas:

 

4 huevos grandes o 5 medianos,

400 ml de jugo de naranja natural,

2 cditas de edulcorante no calórico líquido.

 

Empezamos batiendo los huevos en un bowl, le añadimos el jugo de naranja y las dos cucharadas de edulcorante, mezclamos bien. Vertimos la mezcla en un molde y lo metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Después lo ponemos 8 o 10 minutos más a media potencia.

Una vez pasado el tiempo dejamos que se enfríe del todo y lo desmoldamos.

Puedes decorar tu flan con algunas otras frutas como fresas, cerezas o kiwi, que seguro contrastan perfecto y le darán un toque ideal a tu postre.

Hecha un ojo a lo que debes saber de los edulcorantes.