Belleza

Alimentos para tener un bronceado perfecto

El verano se acerca y con él, la oportunidad de conseguir ese aspecto brillante como si estuvieras besado por el sol. Hoy te traemos una lista de alimentos que debes consumir y que ayudarán a tu piel a conseguir ese tono dorado que tanto te gusta.

Maíz, arroz, y coles

Productos dotados de aminoácidos, los cuales aumentan las reservas de cisteína1 y tirosina2. Su aporte principal, es que ayudan a que la piel se regenere mucho más rápido.

 

Cereales, ostras y frutos secos

Aquí encontrarás los oligoelementos antioxidantes, los cuales participan de manera activa en la renovación celular. Otros alimentos que puedes integrar y que son ricos en selenio, son el huevo y las setas.

 

Zanahoria, melocotón, sandía y fresas

Estos poseen una fuente poderosa de betacaroteno3 y sirven para alimentar el pigmento de color marrón que encontramos en la piel. Estos y las xantinas4 se depositan en las células adiposas y favorecen a los melanocitos5 para proteger la piel, otorgando ese color característicamente dorado.

 

Avellanas, cacahuates, aguacate y germen de trigo

La vitamina E presente en estos alimentos, protege las membranas de las células frente a los rayos del sol, dando como resultado una piel más humectada durante el proceso de regeneración celular.

 

Pescado azul, marisco, coliflor y salmón

Estos alimentos son ricos en Omega 3, un ácido graso esencial para el mantenimiento del buen estado de la piel y para poder broncearse sin riesgos, ya que combate la resequedad y la deshidratación.

 

Ahora ya sabes qué incluir en tu dieta para tener un bronceado envidiable. No olvides usar protector solar y exponerte en horarios adecuados, además de mantenerte hidratado y tener espacios a la sombra para que tu piel descanse.

 

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Referencias:

La cisteína es un aminoácido no esencial menos conocido, a diferencia sobretodo de otros más populares como la argininao la glutamina. Es conocida también con el nombre de Cys. https://www.natursan.net/cisteina-aminoacidos-no-esenciales/

2 La tirosina es un aminoácido no esencial fundamental e importante para el metabolismo y para nuestro estado de ánimo, ya que es precursor de la dopamina y la adrenalina, que –como sabes- regulan el estado de ánimo. https://www.natursan.net/tirosina-aminoacido-no-esencial/

 

3 El betacaroteno es un tipo de pigmento presente en las plantas. Es lo que otorga a la fruta y verduras amarillas y naranjas su intenso color. El nombre betacaroteno deriva de la palabra ‘zanahoria’ en latín. https://www.nutri-facts.org/es_ES/nutrients/carotenoids/beta-carotene.html

 

4 Xantinas nos referimos a un grupo de distintas sustancias como la cafeína, teofilina, teobromina, el café, la nuez de cola. http://cepcordoba.org/prevencionConsumoDrogas/documentos/anexo1/19_xantinas.pdf

 

5 Son el conjunto de estos son las células responsables de la producción de melanina, la sustancia que da color a la piel. https://www.ecured.cu/Melanocito