Recetas

La quinoa

La quinoa es un ingrediente imperdible de tu dieta no sólo por delicioso, sino por nutritivo. Es una semilla que destaca por su alto contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Además de ser fácil de preparar y tener un agradable sabor, puede utilizarse para hacer platillos dulces o salados.

 

¡Conoce más de sus beneficios!

  • Ayuda a fortalecer tus huesos: Contiene al menos el cuádruple de calcio que el maíz, además, el calcio es de fácil absorción.
  • Reduce la migraña: Por su alta concentración de magnesio permite que los vasos sanguíneos se relajen.
  • Aporta fibra: La quinoa posee un alto porcentaje de fibra, por ello, es un alimento ideal para eliminar toxinas y residuos que tu cuerpo no necesita.
  • Vitaminas: Contiene Vitamina A, que es importante para la visión y Vitamina E reconocida por sus propiedades antioxidantes.

Existen varios tipos de quinoa: la blanca, la roja y la negra. En todas estas variedades puedes encontrar hidratos de carbono complejos que hacen de la quinoa un complemento ideal para aportar energía por mucho tiempo, proporciona dosis de energía de forma constante a lo largo del día, a diferencia de otros alimentos, que aportan energía de consumo rápido y con alto contenido calórico.

 

Disfruta de la quinoa con esta receta deliciosa:

 

Quinoa dulce

Ingredientes

 

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 cucharada de almendras
  • 1 cucharada de dátiles

 

Preparación

 

Primero lava la quinoa varias veces, frotándola con las manos hasta que deje de salir espuma. Una vez lavado, cocina en dos tazas de agua durante 20 minutos hasta que doblen su tamaño y el grano se abra. Cuando esté lista la quinoa, pásala por un colador para eliminar el agua. Luego, mezcla con las almendras, los dátiles, las pasas y reserva. Agrega en una olla la leche de almendras, mezcla con la canela en polvo y el azúcar y cocina a fuego lento hasta que hierva y el azúcar este completamente disuelta.

Finalmente, integra la quinoa con la leche de almendras, sirve con un poco de canela en polvo y disfruta.

 

Referencias: 

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